КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Расчет мощности кондиционера
Площадь помещения:
Высота потолка:
Окна на:
Телевизоров и компъютеров:
Человек:
Мощность кондиционера, кВт
Подбор кондиционера
Площадь помещения Торговая марка
Высота потолка Тип кондиционера
Телевизоров и компъютеров Цена От     до   грн
Человек в помещении

Правила эксплуатации кондиционера: что делать, чтобы кондиционер работал долго

Осуществив покупку и монтаж кондиционера, многие действуют так, как с любой другой бытовой техникой: телевизором, стиральной машинкой, утюгом, пользуются, пока не произойдет сбой или поломка. Но если в отношении холодильники или телевизора это вполне приемлемо, то кондиционер – более тонкое устройство. Ему подобное отношение грозит, ни мало, ни много, а выходом кондиционера из строя.

О чем же нужно знать, чтобы эксплуатация кондиционера была правильной, а потому долгосрочной?

• У любого кондиционера есть фильтры, задерживающие пыль, грязь и другие частицы. Задерживая все инородное, что может повредить внутренности кондиционера, фильтр, естественно, загрязняется. Поэтому фильт просто необходимо чистить примерно 1 раз в 2-3 недели.

• Фреон – охлаждающая жидкость, основа нормальной работы кондиционера. Он естественно уменьшается в объеме на 6-8 % в год. Если использовать кондиционер более 2 лет без дозаправки фреоном, это приведет к серьезной поломке или к выходу компрессора из строя. А стоимость компрессора – это половина стоимости кондиционера.

• Если Вы чувствуете, что кондиционер работает как-то не так: из внутреннего блока сочится вода, слышаться посторонние звуки, на медных трубках появился иней, охлаждение воздушных масс стало забирать гораздо больше времени – не ждите, что проблема рассосется сама по себе. Чуда не случится – кондиционер настоятельно требует осмотра специалистами.

• Сервисный плановый осмотр кондиционера должен проводиться хотя бы 1 раз в 2 года. При этом специалисты дозаправят кондиционер фреоном, уровень давления в системе, проведут чистку как внутреннего, так и наружного блока. При этом диагностическое оборудование позволяет выявить все мелкие отклонения от нормы и устранить их, что предотвращает серьезные поломки.

• Современные кондиционеры не только охлаждают воздух, но могут использоваться и как отопительные приборы. Но использование кондиционера для отопления возможно только в межсезонье, когда наружная температура воздуха не ниже -5 градусов по Цельсию. Если же вы хотите использовать кондиционер для отопления при более низких температурах – оснастите его зимним комплектом. Без этого любой кондиционер не выдержит нагрузок и сломается.

 

« « « Назад

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция