КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Расчет мощности кондиционера
Площадь помещения:
Высота потолка:
Окна на:
Телевизоров и компъютеров:
Человек:
Мощность кондиционера, кВт
Подбор кондиционера
Площадь помещения Торговая марка
Высота потолка Тип кондиционера
Телевизоров и компъютеров Цена От     до   грн
Человек в помещении

Какой кондиционер купить?

Приближение летнего зноя, когда удушающая жара отнимает не только работоспособность, но и желание жить, многих подталкивает к правильному решению купить кондиционер. Вот только решить самостоятельно, какой кондиционер купить лучше, где купить кондиционер, бывает затруднительно.

Давайте рассмотрим модели кондиционеров, чтобы ваш выбор был осознанным, а не спонтанным.

Когда-то под кондиционером понимался оконный агрегат. Сегодня это далекое прошлое. Модели и группы современных кондиционеров – это разнообразие не только дизайна, но функций, способов установки, особенностей производительности.

Сплит-системы, мульти сплит-системы

Среди бытовых кондиционеров, приобретаемых для квартир и частных домов, лидирующее положение занимают настенные сплит-системы. Этот кондиционер состоит из 2 блоков: наружного и внутреннего. Это очень удобно для небольшого помещения: шум остается снаружи, а вот комфортная температура – внутри помещения. Если Вы решаете: куплю кондиционер этого типа, то присоединяетесь к огромной армии, которая сделала такой же выбор.

На основе сплит-системы разрабатывались все новее и новые модели. Так, в помещении с большим количеством комнат нелогично устанавливать для каждой комнаты внутренний и наружный блок. Архитектура здания, обвешанного наружными блоками, несомненно пострадает. В таком варианте гораздо более подходит для кондиционирования мульти сплит-системы. Такой вариант кондиционирования здания предлагает один внешний блок, который обеспечивает функционирование нескольких внутренних блоков – сплитов. Причем параметры воздуха: температуру и влажность, можно для каждой комнаты устанавливать собственные.

Канальные, кассетные и мобильные кондиционеры

Если же внутренний блок кажется неуместным для дизайна помещения, то стоит присмотреться к кассетным кондиционерам. Купить кондициднер такого варианта - это внутренний блок спрятать в подвесном потолке, ведь высота его небольшая. Правда, установить такой кондиционер можно при наличии в помещении подвесного потолка. Кассетные кондиционеры относят к полупромышленному типу и используют чаще всего в больших помещениях. Но и в гостиной он будет к месту. Его преимущество еще и в том, что охлажденные воздушные массы кассетного кондиционера равномерно распределяются во все четыре стороны помещения.
Канальные кондиционеры тоже располагаются под потолком. Они сочетают в себе как систему кондиционирования, так и систему вентиляции. Это их очень важное преимущество перед кондиционерами других типов. Их мощность больше, чем мощности сплит-системы настенного типа.
Существуют и мобильные кондиционеры. Как ясно из названия, это кондиционер, который можно перемещать: взять с собой на дачу, например. Естественно, никакого монтажа для мобильного кондиционера не требуется: это моноблочные кондиционеры. Правда, и шум не остается снаружи, ведь наружного блока-то нет. Купить мобильный кондиционер - это наслаждаться прохладой, но отнюдь не тишиной.

 

« « « Назад

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция