КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Расчет мощности кондиционера
Площадь помещения:
Высота потолка:
Окна на:
Телевизоров и компъютеров:
Человек:
Мощность кондиционера, кВт
Подбор кондиционера
Площадь помещения Торговая марка
Высота потолка Тип кондиционера
Телевизоров и компъютеров Цена От     до   грн
Человек в помещении

Опасности, которые несет с собой кондиционер, мнимые и реальные

Стереотипы – вещь труднопреодолимая. И все дело в том, что базируются они не на фактах, а на чувствах, апеллируют не к разуму, а к эмоциям. И все-таки любые установки, заложенные в нашем сознании, стоит проверить на истинность. А то ведь можно всю жизнь мучиться, отвергая решение проблемы просто по тому, что одна бабушка так сказала.
Вредоносность кондиционеров – это одна из ложных установок, возникновение которой объяснить довольно трудно. Возможно, это связано еще со сталинскими временами, когда журнал «Отопление и вентиляция» подвергся репрессиям за публикацию статей о кондиционерах, которые были признаны пронизанными буржуазным духом?

И сегодня некоторые СМИ позволяют себе публикации на тему о вреде кондиционеров, не имеющие под собой никакой фактической достоверности.

Дл многих угрозой, мешающей купить хороший кондиционер и наслаждаться комфортом, стала весть о болезни, именуемой болезнью легионеров. Но стоит вникнуть в этот вопрос, и начинаешь понимать, что болезнь эта к современным кондиционерам никакого отношения не имеет. Для ее возникновения необходимо использование централизованных систем кондиционирования, с оборотным водоснабжением с градирнями. Кондиционер такого типа на территории стран СНГ не то что купить, увидеть не представляется возможным. У нас их просто нет!

О вреде фильтров, задерживающих полезные отрицательные частицы аэроны, говорить просто смешно. Ведь о том, сколько вредных и агрессивных частиц оседает на этих самых фильтрах, не допуская их попадания в помещение, почему-то умалчивают. А аэроны фильтра задержать как раз-то и не могут: они имеют отрицательный электростатический заряд, при котором отрицательно заряженные частицы не улавливаются.

Пугают несведущих обывателей еще и тем, что кондиционеры во время эпидемий якобы разносят инфекцию в помещениях. Это утверждение потеряло свою актуальность лет эдак 30 назад. Сейчас в любом кондиционере установлены рекуператоры, которые контролируют удаление воздуха из помещения и поступление свежего охлажденного воздуха. Между собой эти воздушные потоки не имеют ни одной точки соприкосновения.

Еще одно обвинение: кондиционеры – это простудные заболевания для тех, кто находится в кондиционируемом помещении. Если сесть под кондиционер и специально направить поток охлажденного воздуха прямо на себя – простудного заболевания не избежать. Но это же надо поработать с кондиционером, чтобы так направить воздушный поток. В обычном режиме охлажденные воздушные массы с помощью заслонок равномерно распределяются по всему объему помещения. Сплит-системы при этом используют режим вверх-вниз, когда прохладный воздух рассеивается равномерно так, что находящиеся в помещении вообще не ощущают движения воздуха.

 

« « « Назад

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция