КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Расчет мощности кондиционера
Площадь помещения:
Высота потолка:
Окна на:
Телевизоров и компъютеров:
Человек:
Мощность кондиционера, кВт
Подбор кондиционера
Площадь помещения Торговая марка
Высота потолка Тип кондиционера
Телевизоров и компъютеров Цена От     до   грн
Человек в помещении

Самые распространенные проблемы кондиционеров

Об изобретении вечного двигателя мечтали еще в далекие средние века. Тогда алхимикам казалось, что открытие вот-вот осуществиться. Сегодня мы понимаем, что существование вечного двигателя как такового невозможно. Любая техника может в какой-то момент дать сбой или начать работать не так, как надо. И кондиционеры тут не исключение.
Но не так страшен волк, как его рисуют.

Поговорим о самых распространенных проблемах, возникающих у оборудования для кондиционирования, и рассмотрим пути решения этих проблем.

Проблема №1.

Вы смогли купить кондиционер и все лето наслаждались прохладой в удушающий зной. Осенью решили использовать его как обогреватель. И вдруг заметили, что нагревает кондиционер значительно медленнее, чем охлаждал. Не переживайте – это не проблема. Так и должно быть. Ведь фреон в системе теперь должен двигаться в другую сторону – а на это требуется время для перестройки.

Проблема №2.

Какое-то время Вы пользовались кондиционером и радовались, как же он быстро охлаждает воздух. Но вдруг заметили, что время на охлаждение (или нагревание) стало уходить значительно больше. Чаще всего дело в фильтрах. Они защищают от пыли как радиатор, так и нас с вами. Фильтры абсорбируют пыль, вредные частицы, неприятные запахи, дарую нам дышать только свежим приятным воздухом. Естественно, они нуждаются в чистке. Промывать их нужно 1 раз в две-три недели. Как это делать, подробно описано в инструкции. Ничего сложного в этом процессе нет.

Проблема №3.

Следить нужно не только за чистотой фильтров, но и наружного блока. Если он забит тополиным пухом, пылью, еще чем-то непонятным, это естественно отразиться на работе кондиционера. Компрессор начинает в таком случае работать в усиленном режиме, что ведет к его перегреву. Не стоит доводить кондиционер до поломки – просто следите за чистотой наружного блока!

Проблема №4.

Фреон – это охлаждающая жидкость, которая во время работы кондиционера неизбежно теряет в объеме. 6-8% потери объема фреона в год – это вполне нормальные показатели. Но, если купить кондиционер и пользоваться им без дозаправки фреоном более 2 лет, то проблем не избежать. Недостаточное количество фреона ведет к тому, что компрессор при работе перестает охлаждаться до нужного уровня, перегревается и в итоге может сгореть. Вывод прост: минимум раз в 2 года проводить дозаправку кондиционера фреоном.

Проблема №5.

Если Вы используете кондиционер не только для охлаждения воздушных масс летом, но и для отопления зимой, то убедитесь, что в инструкции по эксплуатации нижний уровень температуры воздуха соответствует тем условиям, в которых Вы используете кондиционер. В стандартном варианте инструкция предупреждает, что использовать кондиционера для отопления можно при температуре воздуха не ниже -5 градусов Цельсия. Если все же необходимо использовать кондиционер, как отопительный прибор, необходимо оборудовать его зимним комплектом.

Любая проблема имеет решение. Если Вы обнаружили ее, не ждите, что она рассосется сама собой. Такого не бывает.
Специалисты компании КлимСервис готовы помочь вам и дать профессиональную консультацию по всем вопросам, возникающим с использованием кондиционеров. Вы всегда можете задать любые интересующие Вас вопросы, позвонив по телефону

(056) 735-17-55

(095) 680-65-68

(096) 456-47-47

или оставить заявку по электронной почте.

 

« « « Назад

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция