КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Расчет мощности кондиционера
Площадь помещения:
Высота потолка:
Окна на:
Телевизоров и компъютеров:
Человек:
Мощность кондиционера, кВт
Подбор кондиционера
Площадь помещения Торговая марка
Высота потолка Тип кондиционера
Телевизоров и компъютеров Цена От     до   грн
Человек в помещении

Энергосберегающие показатели кондиционеров

Выбирая модель и марку кондиционера, покупатель берет во внимание не одну характеристику оборудования, а весь комплекс характеристик, присущих той или иной технике. В перечне достоинств климатической техники не последнее место занимает ее эффективность энергопотребления.
Затраты потребителя на ресурсы энергоносителей растут постоянно вместе с ростом цен на энергоресурсы. Поэтому обратить внимание на то, сколько же энергии потребляет приглянувшаяся нам модель кондиционера, совсем не лишне. К тому же, экологи постоянно предупреждают: вред от энергоносителей угрожает нашей планете глобальной катастрофой.

Для кондиционеров эффективность энергопотребления определяется соотношением холодильной мощности к затратам электроэнергии.

Чем большую мощность при минимальных затратах электроэнергии показывает кондиционер, тем выше у него показатель эффективности энергопотребления. При этом для систем кондиционирования разработаны специальные стандарты эффективности энергопотребления.

Стандарт энергоэффективности EER

Для систем кондиционирования разработаны 2 стандартных индекса энергоэффективности, к которым относятся COP и EER, и три вспомогательных индекса.
Наиболее распространенным индексом, который указывается практически на всех моделях техники для кондиционирования, является индекс EER. Высчитывается он просто. Холодопроизводительность кондиционера, деленная на мощность потребляемой электроэнергии – это и есть индекс EER. При этом условия эксплуатации оборудования тоже берутся в расчет.
Для обозначения энергоэфективности используются буквы латинского алфавита от А до G. При этом класс А – это наиболее энергоэффективные кондиционеры, потребляющие малое количество энергии, а класс G – наименее энергоэффективные кондиционеры, потребляющие наибольшее количество электроэнергии.
Евросоюз предписал обозначение класса энергоэффективности по EER наносить на каждый кондиционер, выпускаемый или ввозимый Европу. Это интернациональный стандарт, который понимает специалист в любой точке мира.

Сезонные показатели энергоэффективности

Энергоэффективность кондиционера во многом зависит от климатических условий, в которых он работает. Причем в разные поры года энергоэффективность одного и того же кондиционера может быть разной.
Учитывая этот факт, были разработаны обобщенные сезонные показатели энергоэффективности, которые, к тому же, учитывают особенности различных климатических зон.
Для Европейского континента разработан сезонный показатель энергоэффективности ESEER.
Восточная и Центральная Европа отличаются более суровыми климатическими условиями. Поэтому итальянские специалисты разработали стандарт, применимый именно в климатических условиях Восточной и Центральной Европы. Это стандарт EMPE и его характеризуют следующие особенности:
• Показатель расхода хладоносителя имеет постоянную величину.
• 7 градусов по Цельсию – фиксированная температура хладоносителя.

Индекс EMPE применим на европейской территории России, на Украине и в Белоруссии.

 

« « « Назад

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция