КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Расчет мощности кондиционера
Площадь помещения:
Высота потолка:
Окна на:
Телевизоров и компъютеров:
Человек:
Мощность кондиционера, кВт
Подбор кондиционера
Площадь помещения Торговая марка
Высота потолка Тип кондиционера
Телевизоров и компъютеров Цена От     до   грн
Человек в помещении

Отопление кондиционером: открываем скрытые возможности

Научно-технический прогресс идет по пути увеличения функциональности бытовых приборов. Например, телефон давно перестал быть только средством общения. Сегодня он выполняет функции органайзера, фотоаппарата, видеокамеры, минипланшета и еще целый ряд всяческих полезностей.
Климатическое оборудование только подтверждает эту тенденцию: количество функций, выполняемых одним прибором, неизменно растет. Эта радует покупателя: вместо трех приборов можно купить один и при этом обеспечить выполнение функций всех трех.

Кондиционер на сегодняшний день может обеспечить своего владельца не только свежестью в душный зной, но и во многих случаях заменить систему отопления, взяв ее функции на себя

Достоинств такой системы множество. Назовем некоторые из них:
• Установка радиаторов, развод труб отпадает за ненадобностью. • Отпадает и необходимость остановки работы кондиционера на зиму, следствием которой была необходимость запуска системы весной, когда пусконаладочные работы занимали время, силы и средства.
• Дизайн помещения без радиаторов, труб и других атрибутов системы отопления стал более эстетичным.
• Отпадает необходимость получения разрешений газовой службы и других инстанций, которые в своей ненасытности выкачивают довольно приличную сумму денег за разрешение на установку газового котла. Проект индивидуального отопления на сегодняшний день для многих так и остался в проекте из-за невозможности договориться с газовой службой. Кондиционер в таком случае – оптимальное альтернативное решение.
Современный кондиционер – это аппарат, работающий в реверсном режиме. Он способен не только охлаждать воздушные массы, но и подогревать их, обеспечивая помещению оптимальный температурный режим.
Работа кондиционера на отопление возможна в пределах уличной температуры до -5 градусов. В межсезонье (весной и осенью) кондиционера вполне достаточно, чтобы прогреть помещение.
При этом отопление с помощью кондиционера выгодно экономически. За счет того, что кондиционер работает по принципу переноса энергии, а не ее преобразования, на 1 кВт электроэнергии он выдает 3 кВт тепловой энергии. Дополнительное достоинство – распределение тепла почти мгновенно по всему помещению. Это возможно благодаря работе вентиляторов, обеспечивающих движение воздушных масс.

Проблемы использования кондиционера при температуре воздуха ниже -5 градусов

Кондиционер используют для отопления при температуре воздуха не ниже – 5 градусов: об этом сообщает инструкция по эксплуатации. Несоблюдение этого правила может привести к поломке оборудования.
Почему же нельзя использовать кондиционер в случае наружной температуры ниже -5 градусов? Есть несколько причин.

Причина №1.
При наружной температуре воздуха ниже -5 градусов наружный блок кондиционера обмерзает. Конденсат в дренажной трубке,замерзнув, закупоривает эту самую трубку, что ведет к невозможности вывода кондинсата и последующего перегрева компрессора.

Причина №2.
При низких температурах масло и хладагент изменяют свои свойства и, как следствие, не могут выполнять свои функции. Так, масло например, становится более вязким, что приводит работе кондиционера без надлежащей смазки. Следовательно, трение увеличивается, температура компрессора тоже растет, что ведет к поломкам.

Причина №3.
Так как кондиционер в режиме отопления работает по типу теплового насоса, который берет тепло из атмосферы, а при низких температурах взять тепло из атмосферы невозможно, эффективность работы кондиционера при низких температурах воздуха значительно снижается.

Производители работают над тем, чтобы предложить покупателю кондиционеры, способные преодолеть все проблемы по отоплению даже в условиях низких температур.

Для этого кондиционер снабжается зимним комплектом. В разных случаях его еще называют низкотемпературный комплект, комплект для зимнего запуска, всесезонный блок. Эта опция позволяет снизить нижний температурный порог до -15 градусов, а в некоторых вариантах до -25 градусов.
Компания КлимСервис может установить зимний пакет как при установке кондиционера, так и в варианте, когда кондиционер уже проработал некоторое время.

В зимний комплект входит:

Замедлитель скорости вращения вентилятора. Воздух проходит через теплообменник медленнее, что способствует более эффективной работе кондиционера в качестве обогревателя.
Нагреватель картера подогревает масло и смешивает его с хладагентом. Изменений в структуре масла и хладагента из-за низких температур благодаря работе нагревателя не наблюдается.
Дренажный обогреватель предотвращает обмерзание внешнего блока, решая проблему с закупоркой дренажной системы льдом. Саморегулирующийся кабель становится нагревательным элементом, температура нагревания которого зависит от температуры воздуха.

Ознакомиться с лучшими предложениями по системе отопления с помощью кондиционеров, а также задать любые интересующие Вас вопросы Вы можете, позвонив нашим специалистам по телефону

(056) 735-17-55

(095) 680-65-68

(096) 456-47-47

или оставить заявку по электронной почте.

 

« « « Назад

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция