КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Расчет мощности кондиционера
Площадь помещения:
Высота потолка:
Окна на:
Телевизоров и компъютеров:
Человек:
Мощность кондиционера, кВт
Подбор кондиционера
Площадь помещения Торговая марка
Высота потолка Тип кондиционера
Телевизоров и компъютеров Цена От     до   грн
Человек в помещении

Вентиляция стерильных помещений и химических лабораторий

Любое помещение, которое можно отнести к так называемым чистым помещениям предъявляет к воздушным массам определенное требование: в чистых помещениях воздух должен быть стерильным, очищенным от любых загрязнений не только в виде пыли, но и от газов, испарений, посторонних частиц и паров.

Степени очистки воздушных масс и требования к ним, выдвигаемые чистым помещением

Воздушные массы, поступающие в чистое помещение, проходят трехступенчатую очистку, предусматривающую прогон воздуха через различные фильтры. Именно количество и качество фильтров, применяемых в климатической технике, обуславливает нужную для конкретного помещения степень очистки воздуха. В зависимости от предназначения чистого помещения она может быть разной.
Для чистого помещения также необходимо создание избыточного давления воздушной массы по сравнению со смежными с ним помещениями. Это достигается следующим образом.
Объем приточного воздуха для чистого помещения в обязательном порядке должен быть выше, чем объем забираемого воздуха. Если помещение находится внутри здания и не имеет окон, то объем приточного воздуха должен быть выше на 20%. Если помещение имеет оконные отверстия, объем приточного воздуха должен быть больше на 30%. За счет такого дисбаланса достигается избыточное давление, которое препятствует попаданию нестерильных воздушных масс с чистое помещение.
Перетеканию нестерильного воздуха из смежных помещений препятствует также планировка и установка активного шлюза в дверных проемах. Активный шлюз – это помещение, в котором можно разместить носилки и медицинский персонал. При этом в помещении активного шлюза действует система приточно-вытяжной вентиляции искусственного воздухозабора.

Проектировка здания, предусматривающая наличие чистого помещения

Организация чистого помещения, где воздушные массы стерильны, во многом облегчается, если при планировке здания учитывается необходимость организации стерильного пространства.
Зональный принцип размещения помещений в таком варианте можно признать наилучшим и наиболее экономически целесообразным. При этом стерильные комнаты: операционные, родзалы, реанимационные палаты следует располагать в центре здания. Степень стерильности помещения постепенно уменьшается по мере расположения помещения дальше от центра и ближе к периметру.
Хорошо зарекомендовали себя также локальные очистители воздуха, располагаемые в нужном месте. Siesta от Daikin может решить специфические задачи, выдвигаемые к системе вентиляции воздушных масс в чистом помещении.

Система вентиляции лабораторий

Химические лаборатории отличаются повышенным выбросом веществ в воздушное пространство, при этом воздушные массы должны иметь определенную степень стерильности.
Вывод вредных веществ при этом должен учитывать вероятность их попадание в здание вторично при заборе воздуха. Поэтому вывод загрязненных воздушных масс должен предусматривать их рассеяние.
Давление воздуха в химических лабораториях должно быть ниже, чем в смежных с ними помещениях. Это предотвращает попадание воздуха с вредными частицами из помещения лаборатории в другие комнаты здания. Увлажнение воздуха в лаборатории – еще одна задача, которую призвана решать система вентиляции и кондиционирования. Рециркуляция воздуха при наличии взрывоопасных химических веществ недопустима.

К системе вентиляции лаборатории выдвигаются следующие требования.
• Возможность автономного управления системой вентиляции, осуществляемая непосредственно из лаборатории.
• Высокая скорость выпуска воздуха, предотвращающая попадание химических веществ в воздухозабор.
• Кратность воздухообмена не менее 4-8 литра в час.
• Объем удаляемого воздуха должен быть выше объема приточного воздуха. Это снижает давление воздушных масс лаборатории.
• Обязательна вентиляционная система с механическим побуждением.
• Отверстия для воздухозабора и выпуска загрязненных воздушных масс должны располагаться на расстоянии не менее 3 метров друг от друга.
• Система вентиляции в обязательном порядке оснащается приборами контроля воздушных масс, которые проходят через вытяжки.
• Вытяжные воздухоотводы должны быть изготовлены из материалов, препятствующих коррозии.

Проект и монтаж инженерных систем вентиляции с учетом специфики «чистых» помещений или лабораторий с полным расчетом стоимости можно заказать у наших специалистов по телефону

(056) 734-59-99

(095) 778-98-28

(096) 456-47-47

или оставить заявку по электронной почте.

 

« « « Назад

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция