КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Расчет мощности кондиционера
Площадь помещения:
Высота потолка:
Окна на:
Телевизоров и компъютеров:
Человек:
Мощность кондиционера, кВт
Подбор кондиционера
Площадь помещения Торговая марка
Высота потолка Тип кондиционера
Телевизоров и компъютеров Цена От     до   грн
Человек в помещении

Вентиляция промышленных предприятий: типовые решения

Разработка и монтаж системы вентиляции для промышленных помещений значительно отличается от других видов вентиляции. Больший объем помещений требуют значительно больших объемов перемещаемого воздуха, конфигурация промышленных помещений и их разнофункциональность также составляет определенную трудность для вентиляции. При этом должны быть в обязательном порядке учтены все особенности производственного процесса и соблюдены параметры воздушной среды, предписываемые СНиП.
Установку и монтаж системы вентиляции промышленного предприятия можно только профессионалам, имеющим необходимый опыт в данной отрасли. Это обеспечит надежную и бесперебойную работу системы и предотвратит следующие проблемы.
• Выход из строя оборудования для вентиляции,
• Невыполнение или частичное выполнение поставленных перед системой вентиляции задач,
• Проблемы с государственными органами при несоблюдении СНиП.

Особенности промышленной вентиляции

Техническая вентиляция на промышленных предприятиях состоит из 2 частей: центральной установки и комплектующих.
Система в обязательном порядке должна решать ряд задач: обеспечивать необходимый температурный режим и влажность воздуха, удалять загрязненные воздушные массы и обеспечивать приток свежего воздуха, насыщенного кислородом, предотвращать насыщение воздушных масс вредными элементами, агрессивными частицами и пылью.
При этом на разных предприятиях задачи могут варьироваться: от самой простой – обеспечение работников притоком свежего воздуха, до сложных задач, когда воздушные массы должны проходить фильтрацию, очистку или осушение. Выбор оборудования для вентиляции обусловлен задачами, которые ставятся системе вентиляции в зависимости от промышленного процесса, который осуществляется на производстве.
При этом температурный режим может определяться различными факторами. Иногда это комфортный микроклимат для сотрудников. Но чаще температурный режим и влажность воздуха на производстве определяется возможностью поддерживать электронную и другую аппаратуру в рабочем состоянии.

Центральные установки системы вентиляции на промышленных объектах должны соответствовать следующим нормам.
• Полный комплект необходимых составляющих: фильтры, вентиляторы, калориферы, шумоглушители, дроссель-заслоки, охладители воздуха,
• Иметь тепло- и звукоизолирующие свойства,
• Соблюдать соответствующий уровень вибрации, не превышая его,
• Надежность и безопасность всего набора оборудования для вентиляции.
• Модульность, гарантирующая простоту монтажа и транспортировки.
• Простота в обслуживании.

Локальные системы вентиляции на производстве

Многие производственные процессы требуют применения локальных систем вентиляции в том или ином объекте производственного процесса. Так, в локализованных местах выброса в воздушные массы вредных частиц или газов необходима установка местной вентиляции вытяжного типа. Она предотвратит распространение вредных газов по всей территории производства. Установка местных отсосов обеспечивает улавливание вредных газов и отведение их из помещения.
К локальным (местным) вентиляционным системам предъявляются следующие требования:
• Максимальная защищенность места, где происходит выброс вредных веществ,
• Отсос должен быть сконструирован так, чтобы не мешать процессу производства и не снижать производительность труда, • Вредные вещества должны удаляться в соответствии с нормами: пары и разогретые газы – вверх, тяжелые газы и пыль – вниз.

Локальные отсосы, которые используются при местной вентиляции, делят на следующие категории:
1) Бортовые отсосы, которые относятся к отсосам открытого типа. Они удаляют вредные вещества при всасывании большого объема воздушных масс.
2) Зонты, вытяжные шкафы, которые относятся к отсосам полуоткрытого типа. Объем отсасываемого воздуха при их работе определяется расчетным путем.
Высокой степени очистки отработанных воздушных масс, отсасываемых локальной системой вентиляции, можно добиться, используя последовательную установку нескольких фильтров. Эффективность локальных систем вентиляции обусловлена тем, что загрязненный воздух сразу же попадает в отсос и подвергается очистке. При этом не происходит распространение загрязненных воздушных масс по всему объему помещения.
Если же вредные газы и агрессивные частицы рассредоточены по всему помещению, то локальная вентиляция не может решить проблем с очисткой воздуха. Необходима в таком случае установка принудительной механической приточно - вытяжной вентиляции для всего производства.

Компания КлимСервис не только обеспечит производство качественным оборудованием для установки промышленной вентиляции, но и осуществит разработку проекта, монтаж и пусконаладочные работы, а также гарантийное и сервисное обслуживание системы вентиляции и кондиционирования любого промышленного предприятия.

При этом гарантийные обязательства распространяются не только на закупленное оборудование, но и на все виды работ и услуг, которые осуществляет компания.

Проект и монтаж инженерных систем вентиляции с учетом специфики промышленного предприятия, а также всех пожеланий клиента, с полным расчетом стоимости можно заказать у наших специалистов по телефону

(056) 734-59-99

(095) 778-98-28

(096) 456-47-47

или оставить заявку по электронной почте.

 

« « « Назад

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция