КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Расчет мощности кондиционера
Площадь помещения:
Высота потолка:
Окна на:
Телевизоров и компъютеров:
Человек:
Мощность кондиционера, кВт
Подбор кондиционера
Площадь помещения Торговая марка
Высота потолка Тип кондиционера
Телевизоров и компъютеров Цена От     до   грн
Человек в помещении

Вентиляция бассейна: типовые решения

Повышенная влажность воздуха, постоянное испарение воды – непременные характеристики любого бассейна или аквапарка. Обилие в воздухе водных паров приводит к постоянному образованию конденсата на стенах, окнах, любых поверхностях бассейна. Естественно, высокая влажность приводит к возникновению плесени, грибка, а также коррозии, которая разрушающе действует на любые строительные конструкции.

Вентиляция бассейна

На человека чрезмерная влажность воздуха тоже действует отрицательно.

Можно ли бороться с повышенной влажностью? Ведь бассейн – это постоянное испарение воды.

Современные системы вентиляции вполне способны справиться даже с такой сложной климатической атмосферой, как атмосфера в бассейне. Для этого необходимо соблюдать температурный режим, когда температура воздуха и температура воды отличаются только на 1-2 градуса.

Вторым непременным условием эффективной борьбы с повышенной влажностью воздуха является установка в бассейне специальных осушителей воздуха.

Но это не решает всех проблем. Воздух в бассейнах насыщен не только парами, но запахом хлора, испарениями человеческого тела и другими неприятными и вредными запахами и газами. Для того, чтобы в бассейне всегда был свежий воздух, необходимо установить современную систему вентиляции для бассейна.

Приточно-вытяжная вентиляция бассейна

Качественная вентиляция выполняет две важные функции:
• Обеспечивает постоянный воздухообмен во всем помещении бассейна,
• Обеспечивает постоянный приток свежего воздуха определенной температуры.
При этом воздух должен распределяться так, чтобы любые сквозняки были исключены. Мертвых зон, где нет движения воздуха, тоже быть не должно.
Постоянная равномерная циркуляция воздушных масс нужной температуры предотвращает также запотевание стекол и окон, неприятного охлаждения воздуха непосредственно возле дверных или оконных проемов.
Раздача воздуха, доведенного до нужной температуры, должна происходить непосредственно под оконными проемами, которые являются самым уязвимым местом на территории бассейна.
Вытяжка загрязненного насыщенного парами воздуха должна происходить, наоборот, под потолком. Ведь именно там скапливается горячий насыщенный парами воздух.

Воздухообмен с использованием систем вентиляции делает воздух в бассейне приятным для посетителей, обеспечивая максимальный комфорт.

Но это еще не все достоинства систем вентиляции в бассейне.

Их использование несет также экономическую выгоду. Если воздухообмен бассейна грамотно разработан специалистами своего дела и бесперебойно функционирует, то можно отказаться от системы отопления, что несет значительную экономическую выгоду.

Комфортный микроклимат в условиях бассейна

Приточно-вытяжная система вентиляции, которая предусматривает утилизацию тепла и осушение воздуха, насыщенного парами, позволяет установить в любом бассейне максимально комфортный для человека микроклимат.

Причем после пусконаладочных работ системы вентиляции она больше не принесет никаких проблем. Автоматическая система управления не только определит влажность и температуру воздуха в бассейне, но сама подберет необходимый вариант притока свежего воздуха, доведя его до нужной температуры, отрегулирует объем и направление его подачи, обеспечивая постоянную температуру и уровень влажности воздуха на территории всего бассейна.

Приведем рекомендуемые параметры для бассейнов.
• Температура воздуха – 27-31 градус
• Температура воды должна отличаться от температуры воздуха на 1-2 градуса.
• Относительная влажность воздуха не должна превышать 50-60 %.
• Воздухообмен рассчитывается из количества посетителей и должен быть не менее 80 метров кубических в час.
• Подвижность воздушных масс должна быть 0,2метра в секунду.
• Концентрация хлорных испарений не должна превышать 0.1 мг на метр.

Приточно-вытяжная вентиляция бассейнов с отдельными осушителями воздуха

Необходимое оборудование для проектирования надежной системы вентиляции бассейна

Для обеспечения комфортного климата в бассейне необходимо грамотно подобрать оборудования для системы вентиляции.
1. Осушители воздуха конденсационного типа.
Если установка приточно-вытяжной системы в бассейне невозможно по каким-либо причинам, то используют осушители воздуха конденсационного типа. Их механизм работы прост.
Теплый воздух, насыщенный водяными парами, удаляется из помещения и проходит через холодильную машину осушителя. При этом он не только охлаждается, но из него конденсируется влага, которая отводится в трубу канализации.
Сухой воздух доводится до нужной температуры и направляется в помещение с новыми показателями влажности. Избыток тепла, который при этом возникает, направляется на поддержание температуры воды в бассейне.
Недостатком осушителей воздуха является то, что они не обеспечивают помещение притоком свежего воздуха.
2. Приточно – вытяжная вентиляция.
Такая система вентиляции не только гарантирует воздуху в бассейне оптимальное соотношение температуры и влажности,но и обеспечивает посетителей притоком свежего воздуха, насыщенного кислородом и лишенного всех вредных газов и неприятных запахов.
Утилизированное тепло при этом направляется на поддержание температуры воды в бассейне, что позволяет значительно снизить энергетические затраты.

Проект и монтаж инженерных систем вентиляции с учетом специфики бассейна, а также всех пожеланий клиента, расчет стоимости можно заказать у наших специалистов по телефону

(056) 734-59-99

(095) 778-98-28

(096) 456-47-47

или оставить заявку по электронной почте. info@climservice.com.ua

 

« « « Назад

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция