КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Подбор кондиционера
Площадь помещения Торговая марка
Высота потолка Тип кондиционера
Телевизоров и компъютеров Цена От     до   грн
Человек в помещении

Внимание: лето пришло! Кондиционер к жаркому сезону готов?

30 мая 2013

Вот и закончилась весна: лето заглянуло к нам в окошко. А с ним и жара, духота, палящий зной. Если Вы еще не включали кондиционер, в выходные самое время подготовить его к горячему

После длительного периода бездействия техника для кондиционирования нуждается в подготовке к работе. Поэтому, если Вы еще не включали кондиционер, то стоит предпринять следующие действия.
Действие №1.
Фильтры –это то, что испытывает наибольшее загрязнение. Ведь их задача состоит в том, чтобы задерживать пыль, вредные частицы. Перед включением кондиционера проверьте состояние внутренних воздушных фильтров. Возможно, их надо просто промыть. В некоторых случаях фильтры стоит просто заменить.
Расположены фильтры обычно сверху или внутри приточного отверстия. Найдите инструкцию к кондиционеру и прочитайте, как заменить фильтры.

Если этого не сделать, воздушный поток будет ограничен, фильтры не смогут качественно выполнять свою функцию. Кондиционер будет работать на повышенных мощностях, а производительность его будет меньше.

Действие №2.
Внешний блок кондиционера испытывает наибольшую степень загрязнения – ведь он находится на улице. Очистите его перед включением кондиционера. Грязь, пыль и другой мусор может попадать и внутрь внешнего блока. Для того, чтобы вычистить все это непотребство, надо, используя отвертку, снять защитные решетки и вычистить кондиционер изнутри.
Внимание ! Прежде чем делать это, проверьте, отключен ли кондиционер от сети питания! Работать с подключенным к электросети кондиционером опасно для жизни.
С помощью мягкой щеточки тщательно очистите от грязи катушки как снаружи, так и изнутри. Мягкой губкой очистите лопасти вентилятора. После этого соберите внешний блок и дайте ему время высохнуть.
Если этого не сделать, то грязь затрудняет циркуляцию воздушных масс по теплообменнику, что опять-таки приводит к работе кондиционера на повышенным мощностях при меньшей производительности.

Действие №3.
Осмотрите трубопроводы. Если заметите, что изолирующая пена где-то изношена, или вообще отсутствует, оберните это место изоляционной лентой.
Если этого не сделать, то потери электроэнергии увеличатся.

Эти действия Вы можете выполнить самостоятельно.
После включения кондиционера, прислушайтесь и присмотритесь к его работе. Если заметите что-то необычное, не рассчитывайте на «авось», обратитесь в сервисную службу. Это поможет предотвратить серьезные поломки.

 

Другие новости ...

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция