КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Расчет мощности кондиционера
Площадь помещения:
Высота потолка:
Окна на:
Телевизоров и компъютеров:
Человек:
Мощность кондиционера, кВт
Подбор кондиционера
Площадь помещения Торговая марка
Высота потолка Тип кондиционера
Телевизоров и компъютеров Цена От     до   грн
Человек в помещении

Установка кондиционера

90% успешного функционирования кондиционеров зависит от профессионализма монтажных работ. Именно качественный монтаж системы кондиционирования гарантирует не только бесперебойную работу, но и предупреждает необходимость ремонта, исключает возникновение поломок, шумов, неприятных запахов.
Ошибки, допущенные при установке, устранить значительно труднее. Поэтому для монтажа кондиционера наиболее оправдан выбор не случайных подрядчиков, но профессионалов своего дела.

Компания КлимСервис гарантирует своим клиентам качество и надежность всех работ по проектированию и монтажу систем кондиционирования

Команда высококлассных специалистов, имеющая 6-летний опыт работы по установке кондиционеров на различных объектах, может выполнить весь спектр услуг не только качественно и надежно, но и в кратчайшие сроки с учетом всех пожеланий ЗАКАЗЧИКА.

Подбор кондиционера – не всегда легкая задача для непрофессионала. Компания КлимСервис готова помочь Вам выбрать оборудование, которое наиболее соответствует условиям помещения, Вашим пожеланиям, подобрав наиболее приемлемое для клиента соотношение «цена-качество». При этом специалисты готовы предоставить Вам ряд технических решений для рационального месторасположения внешнего и внутреннего блока кондиционера.

Стоимость установки настенных сплит-систем

* Настенная Сплит система до 3,5 кВт (7,9,12,14000 BTU) - 500 грн
* Настенная Сплит система от 3,6 - 6,5 кВт (15,16,18000 BTU) - 700 грн
* Настенная Сплит система от 7 кВт (21,24,28000 BTU) - 800 грн
* Настенная Сплит система свыше 7 кВт (30,36000 BTU) - 900 грн

Установка мульти сплит-систем

* Настенная Мульти-сплит-система на 2 внутренних блока - 1500 грн
* Настенная Мульти-сплит-система на 3 внутренних блока - 2000 грн
* Настенная Мульти-сплит-система на 4 внутренних блока - 2550 грн

Установка коммерческих систем

* Сплит система Кассетного типа от 1500 грн
* Сплит система Напольно потолочного типа от 1500 грн
* Сплит система Колонного типа от 1500 грн
* Сплит система Канального типа от 1500
При установке любых систем кондиционирования труба оплачивается ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Стоимость фреономагистрали (труба медная, термоизоляция, обмотка)

* Настенная Сплит система до 3,5 кВт (7,9,12,14,15 000 BTU) - 100 грн/метр
* Настенная Сплит система от 3,6-6,5 кВт (15,16,18 000 BTU) - 100 грн/метр

* Настенная Сплит система от 7 кВт (21,24,28 000 BTU) - 150 грн/метр
* Настенная Сплит система свыше 7 кВт (30,36 000 BTU) - от 150 грн/метр

Дополнительные работы и материалы
* Сетевой кабель - 10 грн/метр
* Вилка электрическа - 10 грн/шт
* Прокладка дренажной системы свыше 1,5 м - 10 грн/метр
* Установка защитной решетки (для моделей 7,9,12) - 450 грн
* Установка защитнного навеса (для моделей 7,9,12) - 300 грн
* Услуги автовышки от 450 грн
* Выезд на объект дважды (в случае деления установки на два этапа) - 100 грн

Установка и монтаж кондиционера

Имея успешный опыт в установке систем кондиционирования самой разной сложности, компания Климсервис применяет при монтаже высококачественное профессиональное оборудование, крепежные и расходные материалы только гарантированного качества. С нами можно быть уверенным, что над системой кондиционирования работают высококвалифицированные специалисты.
Гарантия на все виды работ, а также гарантийное и сервисное обслуживание – наглядное доказательство того, что КлимСервис несет полную ответственность за все выполняемые работы.

Установка кондиционера

Монтаж кондиционера состоит из следующих этапов:

1. Выбирается место и устанавливается наружный блок.
2. Выбирается место и устанавливается внутренний блок кондиционера.
3. Внутренний и наружный блок соединяется между собой.

Наружный блок устанавливается так, чтобы была возможность обслуживания кондиционера, при этом он должен располагаться на достаточной высоте. Козырек защитит наружный блок от неожиданных падений предметов или осадков с крыши. Установка наружного блока на кронштейны и закрепление его анкерными болтами должно быть выполнено качественно, что предупреждает вибрацию блока, ведущую к поломкам.

Внутренний блок должен располагаться так, чтобы воздушные потоки не были направлены на человека. Это ведет к простудным и другим заболеваниям. При установке внутреннего блока дизайн помещения после монтажа кондиционера должен измениться минимальным образом. Еще одно обязательное условие для надежного функционирования кондиционера: располагать внутренний блок не меньше чем на 10 сантиметров ниже от потолка. При этом он не должен быть расположен над шкафом, полкой или другой поверхностью, которая мешает правильному воздухораспределению.

Соединение наружного и внутреннего блока – ответственный процесс, надежность которого обеспечивает надежность работы всей системы кондиционирования. Оптимальная длина трасы соединения – до 5 метров. При увеличении трасы соединения блоков потребуется дополнительные затраты. Трубки между блоками должны быть идеально заизолированы. Это предупреждает утечку газа, которая ведет к серьезным поломкам.

Завершающим этапом работ по установке и монтажу кондиционера будет проверка вакуумировония системы, удаляющая из системы все частицы влаги и воздуха. После этого происходит включение кондиционера и проверка всех его функций в работе. При этом оценивается давление в системе кондиционирования, отсутствие утечки газа, отвод конденсата из внутреннего блока.

Только после всех необходимых пусконаладочных работ установка и монтаж кондиционера можно признать выполненным.

Клиент имеет право заключить с компанией Климсервис договор о сервисном обслуживании техники для кондиционирования.

Установка кондиционера в два этапа:

Такая установка получила широкое распространение в том случае, когда установка кондиционера проводится во время капитального ремонта или при постройке здания. Все «магистрали» можно спрятать, что является более привлекательно с точки зрения эстетичности внешнего виде здания.

1 этап – в стене подготавливаются штробы и прокладываются магистрали для соединения внешнего и внутреннего блока. Это делается до того, как здание будет оштукатурено.
2 этап (завершающий) – установка блоков, подсоединение. После этого осуществляются пусконаладочные работы, подтверждающие работу всех функций кондиционера.

<<< Стандартный монтаж сплит системы настенного типа : >>>

Схема №1 Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный под окном.

Установка кондиционера

Этот вариант расположения внутреннего и наружного блоков кондиционера можно признать одним из самых распространенных. Внешний блок располагается при этом под оконным проемом, а внутренний – на правой стене от окна (смотри схема 1). Этот вариант удобен тем, что охлажденные воздушные массы направляются вдоль стены и окна, где обычно нет людей. Недостаток этого варианта в том, что фреоновые трубки, которые нельзя изгибать, не дают установить внутренний блок близко к углу комнаты

Схема №2 Установка внутреннего блока кондиционера между окнами, наружный под левым окном.

Установка кондиционера

Наружный блок можно расположить также между оконными проемами, что позволяет приблизить расположение внутреннего блока к углу стены. Это возможно, если между оконными проемами есть достаточное расстояние. При этом можно сэкономить на коммуникациях: расстояние между блоками уменьшается.

Схема №3 Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный под окном.

Установка кондиционера

Крепкое балконное ограждение дает возможность осуществить монтаж внешнего блока у балконного ограждения и внутреннего – на левой стене. Если установка системы кондиционирования происходит перед ремонтом, можно спрятать все системы фреоновых коммуникаций в балконное ограждение.

Схема № 4. Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный на балконном ограждении.

Установка кондиционера

Наружный блок можно расположить на балконном ограждении. Это возможно только если балконное ограждение достаточно прочное и надежное.

Схема № 5. Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный на балконном ограждении.Установка кондиционера

. Наружный блок можно расположить как на боковой части балконного ограждения, так и на лицевой. Расположение внутреннего блока на правой стене обеспечивает наиболее равномерный температурный режим всему помещению за счет того, что охлажденный воздух направляется в центр комнаты. Единственное условие: там не должны постоянно находиться люди.

Схема № 6. Установка внутреннего блока кондиционера на левой стене, наружный под окном.

Установка кондиционера

Внешний блок располагается при этом под оконным проемом, а внутренний – на левой стене от окна. Этот вариант удобен тем, что охлажденные воздушные массы направляются вдоль стены и окна, где обычно нет людей. При этом приблизить внутренний блок вплотную к углу нельзя из-за невозможности сгиба фреоновых коммуникаций.

Схема № 7. Установка внутреннего блока кондиционера на левой стене, наружный возле балкона.

Установка кондиционера

Этот вариант – для установки кондиционера в уже отремонтированной или новой квартире. Он наиболее щадящ для дизайна. Охлажденный воздух направляется в центр комнаты – там не должны постоянно находиться люди.

Схема № 8. Установка внутреннего блока кондиционера на левой стене, наружный на балконном ограждении.

Установка кондиционера

Эта схема монтажа подходит не только для балконов, но и для лоджий, даже если они застеклены. Единственное условие – ограждение балкона должно быть пригодно для установки внешнего блока. При этом коммуникации можно спрятать в ограждение.

Схема № 9. Установка внутреннего блока кондиционера между окнами, наружный под левым окном.

Установка кондиционера

Установка внутреннего блока между окнами возможна только в случае, если проем между окнами не закрывают гардины или шторы. Межоконный проем должен быть достаточной ширины. Охлажденный воздух при этом направляется в центр комнаты, что предполагает, что люди не находятся там постоянно. Наружный блок под окном – это удобство в обслуживании.

Схема № 10. Установка внутреннего блока кондиционера между окнами, наружный под правым окном.

Установка кондиционера

Установка внутреннего блока между окнами возможна только в случае, если проем между окнами не закрывают гардины или шторы. Межоконный проем должен быть достаточной ширины. Охлажденный воздух при этом направляется в центр комнаты, что предполагает, что люди не находятся там постоянно. Наружный блок под окном – это удобство в обслуживании.

Схема № 11. Установка внутреннего блока кондиционера между окнами, наружный между окнами.

Установка кондиционера

Расположение и наружного и внутреннего блока между окнами сводит длину магистрали к минимуму. Для отремонтированного помещения такой вариант может оказаться спасительным, так как изменения во внутренний дизайн будут минимальными. Монтаж «блок в блок» позволяет избежать закладки магистралей и коробов. При этом поток охлажденного воздуха направляется в центральную часть комнаты, что предполагает, что люди не находятся там постоянно.

Схема № 12. Установка внутреннего блока кондиционера возле окна, наружный сбоку от окна.

Установка кондиционера

Данная схема монтажа предполагает, что между окном и стеной достаточно места, чтобы установить внутренний блок. При этом на стене с оконными проемами не должно быть штор, расположенных по всей стене. Следует также подумать о том, что в зоне распространения охлажденных воздушных масс не должны оказаться кресла, кровать или рабочий стол.

Следует учесть, тот факт, что если для крепежа нужного блока необходимы услуги промышленных альпинистов, то и в дальнейшем осуществить обслуживание наружного блока самостоятельно Вы не сможете.

Операции и стандартные параметры по установке кондиционеров сплит-систем:

1. Закрепление внутреннего блока кондиционера.
2. Установка внешнего блока кондиционера - под окно без привлечения промышленного альпиниста или автовышки.
3. Длина фреоновых коммуникаций не более 5 метров.
4. Дренаж (гофрированный шланг) должен быть проложен совместно с фреоновыми коммуникациями.
5. Электрокабель не более 1,5 метров.
6. Подключение кондиционера в электрощит со стороны нагрузки на АЗС Заказчика или в розетку.
7. Толщина стены, в которой нужно пробить отверстие под трассу, не более 0,8 метра, между внешним и внутренним блоком кондиционера не более одной стены.
8. Фреоновые коммуникации прокладываются без специальных приспособлений: муфты и фитинга.

Проект и монтаж системы кондиционирования с учетом специфики помещения, а также всех пожеланий клиента, с полным расчетом стоимости можно заказать у наших специалистов по телефону

(056) 735-17-55

(095) 680-65-68

(096) 456-47-47

или оставить заявку по электронной почте.

 

« « « Назад

Установка и монтаж

 

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция