КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ

Комфорт при любых климатических условиях

(056) 735-17-55 (095) 778-98-28 (096) 456-47-47

Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Товар *

Вентиляция ресторана

Типовые решения: вентиляция ресторанов

Проектирование системы вентиляции для ресторана учитывает несколько специфических факторов, которые напрямую влияют на разработку такого проекта.

Вентиляция ресторана: что необходимо учитывать

Назовем факторы, определяющие разработку ситемы вентиляции для ресторанного комплекса.
• Рестораны, бары, кафе относятся к системе общественного питания. Нормативные акты предусматривают в помещениях системы общественного питания оборудование в обязательном порядке общеобменной приточно-вытяжной системы вентиляции с искусственным забором и подачей воздуха.
• Рестораны и бары относятся к тем помещениям, где к дизайну относятся особенно щепетильно. Поэтому систему вентиляции просто необходимо заложить еще на этапе строительства или капитального ремонта. Она должна вписываться в дизайн помещения, не нарушая его стилевых характеристик.
• Для ресторанов и подобных заведений характерно разделение на две зоны: кухонная зона и зал. Системы вентиляции в этих помещениях должны быть независимыми, так как их задачи во многих случаях разнятся.

Система вентиляции для кухонных помещений

Для кухонных помещений приток свежего воздуха и искусственный забор отработанных воздушных масс, которые обычно насыщены парами и запахами, происходит через вытяжные шахты и воздухоотводы. При этом каналы в обязательном порядке должны быть отдельными, ведущими непосредственно в кухню, чтобы кухонные запахи не могли проникнуть в ресторанный зал. Вытяжные кольцеобразные воздухоотводы, расположенные над плитами, способны решить проблему распространения паров и запахов кухни. В помещении для выпечки изделий из теста объем вытяжки должен быть в 2 раза больше, чем в стандартных условиях.
Отдельная система вентиляции для варочной и моечной предупреждает избыточную влажность воздуха и насыщение его парами и запахами. Для зала ресторана или кафе необходима отдельная система вентиляции. Причем установка канальных кондиционеров в зале, обеспечивающая комфортный температурный режим посетителям, является насущной необходимостью любого ресторана. Без систем вентиляции и кондиционирования нельзя рассчитывать на посетителей как таковых.

Установка воздушно-тепловой завесы на входе предупредит потери воздуха, сделав кондиционирований помещения экономически более целесообразным. На разработку проекта системы вентиляции и кондиционирования, несомненно, влияет также объем помещения, его планировка. Узлы и агрегаты системы вентиляции устанавливаются таким образом, чтобы предотвратить возможность сквозняков и мертвых зон, где воздух застаивается.

Грамотно разработанная система вентиляции и кондиционирования ресторана не только экономически оправдана, но и принесет значительные дивиденды в лице клиентов, удовлетворенным максимально комфортным климатом в ресторане в любое время года.

Проект и монтаж инженерных систем вентиляции с учетом специфики помещения ресторана, кафе, бара, а также всех пожеланий клиента, с полным расчетом стоимости можно заказать у наших специалистов по телефону

(056) 735-17-55

(095) 680-65-68

(096) 456-47-47

или оставить заявку по электронной почте.

 

« « « Назад

Бытовые кондиционеры

Мульти-сплит системы

Коммерческие кондиционеры

Водонагреватели

Отопление

Очистка воздуха

Вентиляция